了解修实
    >  修实简介
    >  创始人
    >  组织架构
    >  修实团队
    >  团队建设
    >  讲话致辞
    >  修实足迹
      修实要闻                     
文化客厅(第40期)在西...
甘泉沁润暑中老区
第一届十四次理事会召开
贺《自主健康》面世暨新书...
召开修实学堂社区共学养老...
项目中期检查评审会召开
共学养老小组活跃在田路村
修实应邀出席第八届“5....
    官网首页 > 了解修实 > 讲话致辞 >  返回新闻列表 > 新闻正文
 
在社区教育专项奖励基金启动仪式上的讲话(北京市教委专职委员孙善学)
发布时间:2014/8/13   

                                                                                                           (2011年11月2日)

设立社区教育专项奖励基金这是一件大好事。首先代表北京市教委、代表建设学习型城市领导小组办公室对修实公益基金表示感谢!对修实公益基金领导人、创办者、我们的老领导李凤玲先生和今天出席会议的桂华秘书长、洪赈部长、修实公益基金的各位领导表示感谢!

第二方面,我想请朝阳区、西城区和怀柔区用好这笔钱,做好相关工作。钱是有限的,可我们的工作是无限的。既然社会公益组织有人帮助和支持我们做好社区教育,我们一定要把钱用好。

第三,借此机会表达一个心愿。北京教育非常发达,教育体系非常完备,正规教育、学校教育都有投入标准,财力应该是有保证的。但是由于财力问题,社区教育、面向更多老百姓的终身教育还没有形成科学系统的制度,包括投入体制、机制。社区教育战线工作的同志们不容易,有时机构、编制、职称等方面都不能得到应有的待遇。但目前从政府层面解决终身教育各个阶段的投入还有困难,就需要社会各界的支持,所以应向修实公益基金学习,在将来工作中要发动更多的企业、社会组织来支持和关注这样的一个教育类型,对社区教育工作者给予更多的精神上、物质上的支持。我期盼着在明年的北京市第八届市民终身学习周上我们来表彰和奖励第一批修实公益基金专项奖励获得者,我们期待着那一天。

                                 (根据本人讲话录音整理)

 

 
返回