修实动态
    >  修实动态
    >  修实要闻
      修实要闻                     
“创新募资”——修实新址...
学有所获---记修实召开...
凝心聚力 共襄社教——修...
修实召开社区共学养老实践...
修实学堂•社...
修实学堂•社...
社区共学养老小组长汇报会...
修实学堂•社...
    官网首页 >  返回新闻列表 > 新闻正文
 
沉痛悼念李昇明先生
发布时间:2019-05-13    

 

惊悉李昇明先生离世,不胜哀痛!

作家李昇明先生,字为日上之光,意如其人,于2019512日因故去世,享年55。他呕心沥血十年终成《中国人的自觉:费孝通传》,而贯穿全书的“文化自觉”,如一束荡涤尘埃、启迪心灵的阳光,这束阳光,正是他本人的追寻和写照。

昇明先生是我们北京修实公益基金会文化专项基金“文化客厅”项目的合作者、创始人、组织者。文化客厅作为精英文化、国学文化的对话平台,从孕育、主题设计到嘉宾邀约、主持、组织,李昇明先生均亲力亲为……

今天,昇明先生的英年早逝,让我们失去了一位为中华优秀传统文化复兴而自觉拼搏的朋友,无疑给我们的心灵带来了难以抚平的创伤,也对文化客厅的延续和发展带来了重大影响。

 文化客厅,寄托了我们对中华文化回归与传承的自觉;逝者已去,继续办好文化客厅是我们对故者最好的追思和抚慰,也定然为昇明先生所希冀。鉴此,修实公益基金会愿意聚焦大家的意见,拿出进一步发展文化客厅的方案,以告慰昇明先生在天之灵。

安息吧,致力于寻找“文化自觉”的战士!

                                                     北京修实公益基金会理事长李凤玲和全体人员

 

 
返回