修实动态
    >  修实动态
    >  修实要闻
      修实要闻                     
第一届十四次理事会召开
贺《自主健康》面世暨新书...
召开修实学堂社区共学养老...
项目中期检查评审会召开
共学养老小组活跃在田路村
修实应邀出席第八届“5....
“社区共学养老”进平房
沉痛悼念李昇明先生
    官网首页 >  返回新闻列表 > 新闻正文
 
贺《自主健康》面世暨新书出版发行座谈会召开
发布时间:2019-07-19    

 

2019719日,《自主健康》出版发行座谈会在修实公益基金会会议室召开,参编人员悉数出席,编委会主任、修实公益基金会秘书长孙桂华主持会议,副秘书长陈茂雷到会。 

孙桂华秘书长就20183月起至当前的写作成书过程进行了简要回顾,对为此付出极大努力的作者们道喜致谢。四位作者则敞开心扉,就自己参与过程中的点点滴滴予以交流分享:写作过程让自己首先成为健康理念的受益者,写作是为中老年朋友维护自身健康奉上的绵薄之力,这些让我们甚为欣慰;中老年朋友健康状况不容忽视,维护自身健康首先要找到开启健康这道大门的钥匙,《自主健康》就是这样一把能够被中老年朋友紧紧攥在自己手中的钥匙,需要我们通过多条途径将钥匙发到中老年朋友手中。作者之一张幸生当场咏歌:

自主健康喜发行,解析银发身心性。

深入浅出易掌握,延年益寿助华龄。

诚如孙桂华秘书长所说,修实公益是主打教育的基金会,自2011年确立老年教育项目以来,已出版发行老年系列读本五册。时至今日,我们为老服务的初心依然不改,我们会继续克服前行路上或大或小的阻力,将以提高生命质量为主题的为老服务继续下去。 

诚如陈茂雷副秘书长所说,近两年在北京朝阳、海淀部分街道社区开办的老年养怡课堂、社区共学养老活动等让我们看到,中老年朋友对关乎生活、生命质量的学习活动有需求、有热情、有收获。社区共学养老活动我们会继续办下去。

 
返回