修实动态
    >  修实动态
    >  修实要闻
      修实要闻                     
修实召开2020年度员工...
共克时艰再作为 稳中求...
修实“自主健康研习基地”...
识经脉要穴 明养护要领—...
自主健康方 身心性兼养—...
自主健康,人人可为——“...
修实团队走进社会企业
冬日里的红火——“自主健...
    官网首页 >  返回新闻列表 > 新闻正文
 
冬日里的红火——“自主健康进社区”培训暨第一讲启动
发布时间:2020-11-22    

 

20201120日,“自主健康进社区”培训活动在西城区大栅栏街道银鹤苑养老驿站举行。

首先,北京修实公益基金会陈茂雷秘书长就修实老年教育项目做了简短介绍,特别强调修实启动“自主健康进社区”培训项目的初衷:希望老年人掌握可以自主健康的钥匙,希望在座的社区活动积极分子带动起更多的老年朋友参与自主健康活动。

北京市老年志愿者协会秘书长、北京枫华老年互助资源中心理事长、银鹤苑养老驿站负责人马乃篪女士谈到,如今一床、三餐不是老年人的唯一追求,精神层面的需求不断被放大,对于健康知识的获取尤为重要——今天起开讲的维护身心健康的道理方法,是我们得以自主健康的必修课。

之后,北京开放大学中医健康管理学院院长、北京人天医道国际中医药康复研究院院长、元明中医诊所所长杜鹏先生以经通人和为主题开讲第一课。他从在座志愿者骨干的正能量调集切入,讲授天地人之间的关系及其维系之道理,传达出这样一组理念:人天的通道是经络,高级的开关是穴位,真正的医生是自己,根本的治疗是扶正,健康的手段是自主,最好的工具是双手。同时讲授了自主健康六法及其操作要领,并当场带领大家操作演练,鼓励大家持之以恒必有成效。

午后,元明中医诊所的志愿者们为学员逐一做了经络检测,建立起学习期间的个人健康档案。

“自主健康进社区”培训课程共5讲,由北京修实公益基金会、北京市老年志愿者协会、元明健康团队联合主办。

孙桂华理事长出席本次活动。三方团队有关人员和四十余位社区志愿者参与本次活动。

 
返回