修实动态
    >  修实动态
    >  修实要闻
      修实要闻                     
(续)“助老幸福种子培育...
修实 诚邀 朋友们参与9...
扬帆起航谈发展 ——记修...
社区共学团队带头人培育项...
登高博见 ——智库专家共...
喜庆党的百年华诞
交流合作襄大义
修实老年教育项目落地顺义...
    官网首页 >  返回新闻列表 > 新闻正文
 
大栅栏地区2021老年共学活动开启
发布时间:2021-0425    

 

2021423日,世界读书日,也是老年共学活动在银鹤苑养老中心的开启日——中国传媒大学研究员、中国教育发展战略学会终身学习委员会副理事长兼秘书长杨树雨先生、北京学习型城市研究中心特邀研究员、北京修实公益基金会理事长孙桂华女士先后以“老龄社会与精神养老入门”“组织起来与共学养老入门”为主题,拉开了大栅栏地区2021老年共学活动的序幕。

二位老师从社会与老年人实际出发,立足自身多年的社区教育、成人教育、老年教育研究与实践经验,深入浅出、声情并茂地为在座老年朋友诠释了老龄化社会、老龄社会、物质养老、精神养老、组织起来、共学养老、共学团队、共学活动等一系列概念内涵。从在座听讲者的专注神情、与老师的有效互动、不时举起手机拍照以及课后依然围着老师咨询留电话的举动可见,他们喜欢老师讲解的内容与方式、听进去了。

30多位听课者全部是居住在大栅栏地区的老年共学团队带头人或骨干成员,他们认知水平的提高将对该地区老年共学活动的组织开展起到积极推动作用。

 在大栅栏地区开展的社区老年共学团队带头人培育活动,是修实公益基金会与北京枫华老年资源互助中心于2021年联手启动的新项目,旨在通过老年骨干成员带动起更多的老年人加入共学团队,进而在共学活动中寻找属于自己的快乐与幸福。

 
返回