公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
    >  社区教育平台
      修实要闻                     
修实召开“助老幸福种子培...
建外街道启动脊柱健康教育...
“社区老年共学团队带头人...
山水之境话新程——记仲秋...
修实-致谢
即刻收集小红花,为“助老...
(续)“助老幸福种子培育...
修实 诚邀 朋友们参与9...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 夕阳暖情助老行动 > 详情
和平街社区召开《生命金辉》读后感交流会

 

 

2014826日上午,朝阳区和平街街道14区召开“绽放生命之光《生命金辉》读后有感”交流会。十几人参加的交流会却发言热烈,其中几人还是带着准备好的读后感文稿到会的。

14区有6000多居民,老年人占到26%。当老人们得到这本专门为他们写的书时无限感慨,阅读后更是觉得这本书好像是写给自己的——有理论有实践,通俗易懂,写得好,看着痛快。

高金湛老人说,我用一周时间读完了这本书,感觉在别人的故事里生活了一回。这本书醒人心、予人乐,使我更加热爱生活、珍惜生命。书中提出:人为什么活着?怎么活得好?如何活出生命的意义?这三个问题提得很好,很适合我们。生活中的他,是14区老人志愿者协会的会长,相约每月14日为辖区居民提供法律、文化、生活服务,至今已经坚持了10年、2万多人次受益。不仅如此,老人的身边还围有一群默默地做着奉献他人事的铁杆居民,他们平均70来岁,可是依然精神矍铄,老人们用自己的行动验证了这样的真理:老年生命依然可以靓丽多彩。

翟红丽老人的老伴儿卧病在床已经3个月了,她给老伴儿读《生命金辉》,当读到要学会独处、学会先跟自己交朋友一章时,老伴儿频频点头。她说:的确是这样。人这一生什么都要想得开,否则就活不痛快。死亡是自然现象,想开了就不会那么恐惧了。

与社区居民的交流让《生命金辉》参编者有了底气。为老年朋友写书,为老年朋友奉上精神大餐是社区教育工作者义不容辞的责任。

北京修实公益基金会秘书长、《生命金辉》编委会主任孙桂华和朝阳社区学院副院长白新睿参会

 

 

 

 

返回