公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
文化客厅(第40期)在西...
甘泉沁润暑中老区
第一届十四次理事会召开
贺《自主健康》面世暨新书...
召开修实学堂社区共学养老...
项目中期检查评审会召开
共学养老小组活跃在田路村
修实应邀出席第八届“5....
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 阳光京蕾助学行动 > 详情
雪域玉树——修实2018青海玉树“一对一帮扶资助”活动小记
 

11月份,平均海拔4200米以上的青海省玉树州已是白雪皑皑。17-22日,陈海霞理事一行顶风冒雪来到囊谦县毛庄乡中心寄宿学校和毛庄乡孜多联村小学开展“一对一帮扶资助”活动

一群曾经受助的学生,早早迎候在村口;几位家长,在家中热忱接待了成就孩子学业的善人;在校内,老师们热情地向来者介绍受助学生情况和学生食宿情况……在捐赠活动仪式上,陈海霞理事向两所学校的145名学生(较去年新增39名)发放了资助款。

该项资助活动在这里已经连续开展了五年,乡里数百名贫困学生先后收到1200元(年/人)的资助,与此同时学校的供暖费也得以落实。该笔善款来自社会各界爱心人士。

陈海霞理事与部分受助学生

当前的毛庄乡各村依然处于贫困线以下,但乡政府正在努力;当前的许多孩子依然学习条件欠缺,但我们依然会努力。

正如陈海霞理事那天夜晚到达玉树后的日记所言:在奔赴目的地的漫漫长夜中,天地间只有黑白两色,于是暗示自己,就这么走下去,就这么走下去,目的地就在前方。

返回