公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
文化客厅(第40期)在西...
甘泉沁润暑中老区
第一届十四次理事会召开
贺《自主健康》面世暨新书...
召开修实学堂社区共学养老...
项目中期检查评审会召开
共学养老小组活跃在田路村
修实应邀出席第八届“5....
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 社区教育支持行动 > 详情
“社区共学养老”项目启动

201937日,社区共学养老项目启动仪式在西木学堂社团空间召开,来自田村路街道各社区项目组的七十余位社区居民参加,孙桂华秘书长致辞并全程主持。

孙桂华秘书长表示,今年的社区共学养老项目是去年社区老年养怡课堂的继续,但又有所不同:一是各社区居民自觉自愿申报、参与项目,二是各项目均有一定的资金支持,三是各社区项目内容不同但均有同一的学习书目《生命金辉》。

紧接着,《生命金辉》一书的两位作者王宇峰、张幸生以中国传统文化为引领,围绕认识生命和保护生命两个主题,阐述了遵循自然规律、呵护生命、提高生命质量的重要性和可行路径。 

最后孙桂华秘书长强调,希望社区共学养老各项目组在活动的同时,积极配合社区中心工作,在社区治理中起积极模范作用。

 

 

返回