公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
文化客厅(第40期)在西...
甘泉沁润暑中老区
第一届十四次理事会召开
贺《自主健康》面世暨新书...
召开修实学堂社区共学养老...
项目中期检查评审会召开
共学养老小组活跃在田路村
修实应邀出席第八届“5....
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 社区教育支持行动 > 详情
共学养老小组活跃在田路村
 

老年人的晚年生活可以过得更为精彩,可以让身体得到有效呵护,可以在人生终点那一刻更显淡定……朗朗的读书声从永达社区老年服务站传出,这是永达社区共学养老小组的朋友们在阅读、交流《生命金辉》一书。之后,在老师的指导下进入手工编织环节,一针针、一线线,老人们将轻松愉悦编入手中织物。这样的学习小组,在田村路街道还有七个,他们是西木社区、玉海园五里社区、阜石路第四社区、王致和社区、武颐嘉园社区、建西苑社区、瑞和园社区。

  永达社区共学养老小组在学习手工编织

田村路街道八个社区共学养老小组自201937日启动以来,以修实公益基金会赠送的《生命金辉》为通学本,以手工编织、串珠、书法等技能为主学课,至今已开展57次学习活动,160位老年朋友参与其中。在与之交谈接触中,可感知他们学有所获、思有所悟、兴有所依及其互助友善关系之真在。

西木社区共学养老小组学习《黄帝内经》

玉海园五里社区共学养老小组的书法学习

建西苑社区共学养老小组的书法学习

阜石路第四社区社区共学养老小组在学习《生命金辉》

武颐嘉园社区共学养老小组的书法学习

王致和社区共学养老小组的读书活动

瑞和园社区共学养老小组的读书活动

北京修实公益基金会在田村路街道开展的社区共学养老项目,以社区共学养老小组为依托,旨在营造以共学、共享、优质生活为主题的社区老年幸福生活氛围。

返回