公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
向首都治安卫士致敬
“创新募资”——修实新址...
学有所获---记修实召开...
凝心聚力 共襄社教——修...
修实召开社区共学养老实践...
修实学堂•社...
修实学堂•社...
社区共学养老小组长汇报会...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 社区教育支持行动 > 详情
凝心聚力 共襄社教——修实学堂运行与发展研讨会侧记
 

20191220日,“修实学堂运行与发展研讨会”在海淀区上地街道文化活动中心举行,北京市学习型城市研究中心、中国教育发展战略学会终身学习专业委员会、北京联合大学等单位的专家学者代表应邀出席。 

滕树龙副理事长在阐述修实学堂办学理念、管理模式、运行机制的基础上,对修实学堂两年来试运行情况进行汇报,对文化自信、社区治理与社区教育的关系及其落地形式等提出自己的真知灼见。

孙桂华理事长对修实学堂建设初衷及其实践与发展进行详尽阐述,诚请诸位专家就打造修实学堂建言献策。 

继之,会议进入评议交流阶段。在充分肯定修实学堂建设的必要性与可行性的基础上,北京市学习型城市研究中心特邀研究员费元鸿先生、北京联合大学教授牟静女士、北京市学习型城市研究中心特邀研究员宁雪娟女士、中国教育发展战略学会终身学习专业委员会副理事长兼秘书长杨树雨先生以及在座嘉宾,就学堂性质定位与管理及运行模式、跨界合作与居民融合共创、课程设置与服务模块、队伍建设与宣传等问题各抒己见。 

修实智库主任申建军先生在总结性讲话中,对现场各位专家的不吝赐教表示衷心感谢,同时提出了有益于修实学堂发展的建议,如发挥环境优势、因人施教等问题。

  修实学堂于2017年启动,是北京修实公益基金会开展社区教育项目的平台,旨在打造百姓学习场所、邻里互助平台、文化生态空间。

本次会议由北京修实公益基金会主办,承办单位北京春藤社会工作促进中心李敬先生主持会议。

返回