公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
    >  社区教育平台
      修实要闻                     
修实召开“助老幸福种子培...
建外街道启动脊柱健康教育...
“社区老年共学团队带头人...
山水之境话新程——记仲秋...
修实-致谢
即刻收集小红花,为“助老...
(续)“助老幸福种子培育...
修实 诚邀 朋友们参与9...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 共学养老 > 详情
修实老年教育项目落地顺义区
 

2021520日,顺义区老年学习团队带头人培育座谈会暨备忘录签约仪式在顺义区社区教育中心举办。

修实理事长孙桂华、秘书长陈茂雷、老年教育负责人王宇峰、后沙峪学习团队代表参会。顺义区社区教育中心主任李建军对各方的到来表示热烈欢迎。

顺义区社区教育中心老年教育办公室何姝对前期工作的进展情况及后期计划进行的介绍;后沙峪学习团队代表介绍了本团队的基本情况并提到,这次社区教育中心联合修实公益基金会组织开展老年学习团队带头人培育很有必要也很及时,好像久旱逢甘霖,让赋闲在家的老年人进一步提升学习活动能力,也为年人提供了老有所学、老有所乐、老有所为的平台,让大家在团队活动中获得归属感和幸福感。

李建军主任谈到,前期对老年人展开学习需求调查,将课程和师资送入镇街社区,不断挖掘和组织社区能人,使原有的老年共学团队更好地发展并带动引领更多的老年人积极参与到共学活动中来。
   
孙桂华理事长向在座的人员介绍了修实的老年教育项目,着重介绍社区学习共同体的意义、社区学习共同体与学习型组织的区别以及学习共同体如何组建等内容并就学习团队提出的问题给予建议。

会后,孙桂华理事长与顺义区社区教育中心主任李建军签署战略合作备忘录。

返回