公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
文化客厅(第40期)在西...
甘泉沁润暑中老区
第一届十四次理事会召开
贺《自主健康》面世暨新书...
召开修实学堂社区共学养老...
项目中期检查评审会召开
共学养老小组活跃在田路村
修实应邀出席第八届“5....
    官网首页 > 公益平台 > 传统文化教育平台 > 详情
“幸福教师坊”汇报展示热现怀柔

20181224日,“幸福教师坊”项目在怀柔琉璃庙镇中心小学举行汇报展示。这是该项目开展两年来的第一次回望与展示,得到了当地政府领导、专家的高度重视。李凤玲理事长、申建军副理事长、马树新副理事长、孙桂华秘书长、陈茂雷副秘书长和琉璃庙镇政府曹晓杰镇长、王本信部长、陈琪副镇长、妇联常务副主席李红以及小学领导悉数出席。

与会领导首先来到展示区,38块图文并茂的展板详实记录了幸福教师坊公益活动的开展情况——以教师为主导的学习活动、教科研活动和学生参与的相关内容体验课,令与会领导了解到公益项目驻足普教后所引发的另一番变化。

  继而座谈会开始。幸福教师坊项目负责人李彤理事详细介绍了在琉璃庙中心小学开展“幸福教师坊”的历程和主要收获体会,介绍了协助“琉璃世界”建设所做的相关工作。

  琉璃庙镇中心小学刘建军校长对基金会设立的“幸福教师坊”项目给予高度评价。他说:幸福教师访传递了“七日百遍读书法”的经验,不仅教师从中受益,同时有助于孩子们阅读和记忆力的提升。两年来,师生在教与学的实践中不断焕发出良好的精神风貌。值得一提的是,在今年怀柔区教学示范课评比活动中,我们学校的一位老师取得了第一名的好成绩。这是学校从来不曾有的变化,令人欢欣鼓舞!

怀柔琉璃世界是修实联盟企业近年着力的项目,该项目总经理王志军就工程相关手续和计划做了详细汇报。李凤岭理事长指出:“琉璃世界”是在怀柔打造的一个中华民族优秀传统文化的传播平台。该工程的顺利竣工,不仅会成就怀柔的经济社会发展,也会成就我们的修实公益,是为我们传播优秀文化搭建的一个公益大舞台。我们今天开展的“幸福教师坊”等项目可以说是为琉璃世界启动前奏响前的序曲。

座谈会后,李凤岭理事长等领导前往琉璃世界施工现场进行考察并做具体指导。

  李理事长、马副理事长、申副理事长、孙秘书长和曹镇长在考察项目基地

当天下午,李彤理事在琉璃庙小学组织了全校师生参加的“琉璃学子识本草”汇报体验课。

返回